Domingo, Abril 21, 2024
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Vigilância Sanitária vai fiscalizar os alimentos vendidos no Corso

A Vigilância Sanitária de Teresina vai fiscalizar os alimentos vendidos durante o Corso de Teresina. Ela vai fiscalizar boas práticas de manipulação de alimentos e bebidas no evento. O Corso acontece no próximo sábado (11) na Avenida Raul Lopes.

Ação se inicia no período da manhã, quando as equipes técnicas de fiscais irão inspecionar veículos (caminhões refrigerados) que se destinam à venda de gelo, bem como farão orientações aos barraqueiros. No período da tarde, os fiscais farão a inspeção das barracas montadas e dos alimentos que serão comercializados e dos critérios sanitários exigidos.

Dentre os itens observados, estão a higiene da barraca, o acondicionamento dos alimentos em recipientes próprios e dentro da temperatura exigida por lei, o uso de copos, pratos e talheres descartáveis, validade dos produtos, acondicionamento do lixo e a higiene do manipulador dos alimentos – que deve estar limpo, sem adornos, com os cabelos protegidos e não pode manusear dinheiro.

Se necessário, as equipes poderão fazer apreensões de materiais, alimentos ou bebidas que sejam considerados de risco à saúde, como produtos com validade expirada. “Já iniciamos o trabalho educativo com os barraqueiros durante sua inscrição, distribuindo orientações sanitárias com os requisitos a serem obedecidos”, explica a gerente de Vigilância Sanitária da FMS, Larisse Portela.

A gerente explica que o objetivo da ação é garantir que a população poderá aproveitar os alimentos vendidos no evento sem perigos. “Todo esse planejamento é necessário para garantir a segurança alimentar da população de Teresina e monitorar os riscos à saúde humana, no que compete à Vigilância Sanitária”, reforça Larisse Portela.

Fonte: PMT
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