UNINASSAU Teresina recebe pesquisadora dos Estados Unidos

Médica Veterinária, Morgana Paz apresenta panorama da suinocultura industrial em palestra presencial.

A produção de carne suína tem crescido, principalmente para o mercado de exportação. Atualmente, o Brasil ocupa a quarta colocação no ranking internacional, atrás apenas da China, da União Europeia e dos Estados Unidos. Desta forma, o UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Teresina recebe a pesquisadora em suinocultura nos Estados Unidos, Dra. Morgana Paz, para um debate sobre o manejo e as possibilidades relativas à comercialização de suínos internacionalmente. A palestra é gratuita e acontece na próxima quarta-feira, 06 de julho.

O coordenador do curso de Medicina Veterinária da UNINASSAU Teresina, Gerson Tavares, reforça que a atualização dos procedimentos e acompanhamento das estratégias desenvolvidas à nível internacional torna-se essencial para a educação dos futuros médicos veterinários. “A carne suína é líder no consumo mundial, muito por conta da versatilidade e do baixo teor de gordura. Por isso, para os nossos alunos, é imprescindível este contato com pesquisadores que estão em constante relacionamento com a cadeia internacional e o manejo de suínos, pois a expertise faz toda a diferença no mercado, seja para evitar crises ou seja para garantir impactos positivos no comercial interno e externo. Estamos muito honrados com a visita da Dra. Morgana Paz, uma referência nessa área, que está chegando para conversar com nossos alunos do curso de Medicina Veterinária”, explicou Tavares.

O evento será realizado presencialmente no auditório do Centro Universitário e tem inscrição gratuita para estudantes internos ou externos, por meio do link extensao.uninassau.edu.br. A palestra acontece no dia 06 de julho, às 17h, na Av. Jóquei Clube, nº 710.

Dra. Morgana Paz

Médica veterinária formada pela UFPI e mestra em nutrição animal pela mesma universidade, Morgana vive nos Estados Unidos desde 2008, quando, ainda estudante de mestrado, teve a oportunidade e resolveu ganhar experiência na suinocultura americana. Trabalhou no estado do Colorado para Seaboard Foods por três anos. Em 2013, mudou-se para a Carolina do Norte, trabalhando na empresa Smithfield, maior produtora na área de suínos e a terceira em nível mundial. Em 2016, foi recrutada pela empresa CVS no estado do Kansas para gerenciar uma granja, sendo a maior prioridade fornecer matrizes de alta performance genética à Seaboard.