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Desabamento em restaurante do chef Henrique Fogaça deixa uma pessoa morta em São Paulo

O teto do restaurante Jamile, do chef Henrique Fogaça, desabou na tarde desta quarta-feira (8), na região da Bela Vista, centro de São Paulo, deixando uma mulher morta e pelo menos quatro pessoas feridas. O incidente ocorreu por volta das 12h, minutos antes da abertura do estabelecimento.

De acordo com o Corpo de Bombeiros, uma das hipóteses é de que a estrutura tenha cedido após uma explosão de gás. A mulher que morreu ficou presa sob os escombros e não resistiu. Um homem também chegou a ficar soterrado, mas foi resgatado com vida e encaminhado consciente ao Hospital das Clínicas.

Cerca de 20 funcionários estavam no local no momento do desabamento, mas nenhum cliente havia chegado ainda, já que o restaurante abriria ao meio-dia. Entre as vítimas socorridas, uma foi levada ao pronto-socorro, duas para UPAs da Vila Mariana e Vergueiro, e outra foi atendida pelo Samu.

Testemunhas relataram um forte estrondo no momento do desabamento. O dono de um estacionamento vizinho, José Antônio de Lima, contou que “ouviu um barulho alto e, quando olhou, o teto já tinha caído, com funcionários correndo desesperados para fora”.

A rua 13 de Maio foi interditada no trecho das tradicionais cantinas italianas. Viaturas do Samu, do Corpo de Bombeiros e o helicóptero Águia, da Polícia Militar, participaram do socorro.

Funcionários, visivelmente abalados, permaneceram na rua após o incidente. Uma trabalhadora chegou a ser acolhida em um restaurante vizinho, em prantos.

O Jamile funciona em um prédio de três andares e foi reformado em 2015, quando foi inaugurado. A cozinha e o depósito ficam no segundo andar, e o local era conhecido por sua arquitetura industrial, com tijolos aparentes e amplas áreas envidraçadas.

O imóvel possui Certificado de Licenciamento do Corpo de Bombeiros (CLCB) válido. As causas exatas do desabamento serão apuradas.

Até o momento, Henrique Fogaça ainda não se pronunciou publicamente sobre o ocorrido.

O chef, conhecido nacionalmente por sua participação no programa MasterChef Brasil, é dono também dos restaurantes Sal e Cão Véio, e é figura de destaque na gastronomia paulistana.

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