Taeq dá dicas de receitas práticas e saborosas sem lactose e glúten

Pão de tapioca e bolo de limão siciliano sem glúten e lactose são ótimas opções de lanches saudáveis durante o dia

Experiências deliciosas e sem incômodos são muito importantes na hora da refeição. Para isso, Taeq, marca exclusiva do GPA, dispõe de uma série de receitas bastante saborosas e de fácil preparação. A marca visa dar acesso a uma alimentação saudável e possui uma ampla linha de produtos voltados às pessoas que desejam se alimentar bem e sem abrir mão do sabor.

Segundo a Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBBAI) cerca de 8% entre crianças e adultos sofrem com intolerância alimentar no Brasil. Importante destacar que isso têm provocado uma remodelagem no oferecimento de produtos e, na mesma medida, a sugestão de novas ideias alimentares, que atendam a todas as pessoas satisfatoriamente. Uma alternativa são as receitas de pão de tapioca e bolo de limão siciliano sem glúten e lactose, de Taeq, que focam na praticidade e contribuem para contornar a agitação da rotina e as restrições alimentares do público intolerante.

Quem não gosta de comer um pão logo no café da manhã ou ao final de um dia exaustivo? Para quem possui restrição alimentares nem sempre é fácil encontrar essas opções já prontas, portanto a melhor solução é apostar em receitas práticas, como a de pão de tapioca sem glúten e sem lactose. Já para aqueles que não abrem mão de algo mais doce no meio da tarde, que tal fazer um bolo de limão siciliano sem lactose? Ele serve até dez pessoas e o seu tempo de preparo é de apenas quarenta minutos.

Para ajudar a encontrar este equilíbrio em refeições deliciosas, Taeq, por meio do portal Conquiste sua Vida, propõe receitas de “Pão de Tapioca: sem glúten e sem lactose” e “Bolo de limão siciliano sem lactose”. Os itens para o preparo podem ser adquiridos nas lojas físicas do Pão de Açúcar, paodeacucar.com, apps Pão de Açúcar Mais, James e Ifood.

Confira as receitas e modo de preparo com produtos da Taeq:

Pão de Tapioca: sem glúten e sem lactose
• 300 g de Tapioca Soltinha Taeq
• 250 ml de leite zero lactose Taeq
• 1 ovo Taeq
• 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
• ¼ Colher (chá) de sal
• 1 colher de sobremesa de sementes de chia Taeq
• Plástico filme
• 1 gema de ovo orgânico Taeq

Como fazer: Para começar, coloque a tapioca em uma travessa larga e espalhe bem. A ideia é que os grãos fiquem bem espaçados. Leve para assar no forno preaquecido a 180°C por entre 15 e 20 minutos. Assim, a tapioca fica bem mais seca e em forma de bloquinhos grudados e crocantes. Em uma bacia, despeje o leite, adicione o ovo, o azeite, o sal e as sementes de chia. Misture bem com um fouet ou colher e, em seguida, despeje a tapioca na mistura. Mexa bem com uma colher, até que a massa fique uniforme e tampe tudo com o plástico filme. Leve para a geladeira por 35 minutos para que a tapioca fique hidratada. Passado esse tempo, sove a massa com as mãos para deixá-la mais homogênea e macia. Modelos os pães no formato que desejar e posicione-os em cima de uma assadeira untada. Faça um corte reto no topo de cada pão e, então, pincele um pouco de gema em cima. Leve para assar no forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até os pães ficarem bem dourados. Coma quando eles ainda estiverem quentinhos e pronto!

Bolo de limão siciliano sem lactose
• 3 ovos Taeq
• ½ xícara (chá) de açúcar de coco (65 g)
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor Taeq (60 g)
• ⅓ de xícara (chá) de sumo de limão siciliano orgânico Taeq coado (65 ml)
• ¼ de xícara (chá) de leite zero lactose semidesnatado Taeq (60 g)
• 1 colher (sopa) de aveia integral Taeq (15 g)
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (185 g)
• 1 colher (café) de fermento em pó (4 g)
• 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (4 g)
• 1 maracujá orgânico Taeq (100 g)
• ¼ de xícara (chá) de água (50 ml)
• 1 manga orgânica Taeq cortada em cubos (190 g)
• 2 colheres (sopa) de melado de cana Taeq (40 g)
• Sumo de ½ limão siciliano orgânico Taeq (35 ml)

Como fazer: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea. Adicione o sumo de limão (65 ml), o leite, a aveia e bata um pouco mais. Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e o bicarbonato. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada. Asse no forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 40 minutos. Se espetar um palito e sair seco, a massa está pronta. Espere amornar e desenforme.